1. 當前位置:
  2. 首頁
  3. 公示公告
  4. 公示公告
  5. 詳情

自治區黨員幹部遠程教育2020年6月集中學習計劃(村、社區)

日期:2020-05-28
來源:新疆黨員教育中心
【新世紀集運】

學習目標:落實《2019-2023年全國黨員教育培訓工作規劃》,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想十九屆四中全會精神和2020年全國“兩會”精神,貫徹落實黨中央治疆方略、特別是社會穩定和長治久安總目標,引導廣大基層黨員幹部統一思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”堅決打贏脱貧攻堅戰和疫情防控阻擊戰。

參學對象:村(社區)兩委班子成員及後備力量;村婦委會、村監委會成員,村民小組長(社區網格長、巷道長);黨員及入黨積極分子、團員青年;“天池計劃”人員;“訪惠聚”駐村(社區)工作隊成員、羣眾等。

執行時間:20206月1日至2020630日。

執行範圍:全區村(社區)黨員(遠程)教育站點。

學習要求:套餐一、套餐二均為必學內容,可選擇套餐中任一種語言。村(社區)兩委班子成員要帶頭參加站點集中學習,現場第一排擺放姓名桌籤負責現場提問和輔導答題哈密模式的站點注意檢測硬件設備,確保聲音採集效果。

請各地按要求做好黨員教育站點服務村(社區)幹部、黨員和羣眾集中學習培訓工作組織黨員關注共產黨員微信公眾號、崑崙網(新疆黨建網)“黨員在線學習平台”、新疆黨員教育APP、新疆黨員教育微信公眾號(二維碼附後),結合實際開展在線網絡答題自測活動

温馨提示:集中培訓期間全程佩戴口罩,每次培訓接受體温檢測;與他人保持距離,保持培訓教室整潔,定時通風換氣。

聯 系 人:熱斯別克

聯繫電話:0991-2508327

箱:jypxb@xjkunlun.cn。

附件: 1.20206月集中學習內容表

2.遠程教育站點集中學習現場互動問答題及輔導答案

3.共產黨員、新疆黨員教育媒體平台二維碼

自治區黨員教育中心

2020528

附件1

20206月集中學習內容

課程

內 容

語種

時長

套餐

習近平扶貧論述摘

漢語

31

總書記指揮這場人民戰爭:命運與共、科技戰

16

《焦點訪談》聚焦兩不負囑託 增強信心

15

《大國治貧》1-3

維吾爾

13

今日聚焦:聚焦不愁三保障提高脱貧質量

10

《焦點訪談》聚焦兩會 迎難而上 鋭意進取

15

故事

20

《大國治貧1-3

哈薩克

13

今日聚焦:聚焦不愁三保障提高脱貧質量

10

《焦點訪談》聚焦兩會 迎難而上 鋭意進取

15

故事

29

套餐

2020年中央一號文件解讀 決戰脱貧攻堅 決勝全面小康

漢語

24

《感動中國2019年度人物》:張富清、四川木裏森林撲火勇士

23

《史話新疆1-3

20

《跨越時空的回信》宋綺雲徐林俠 ,小蘿蔔頭

維吾爾

23

為什麼要愛國?怎樣才能真正地愛國?這堂思政好課告訴你!

23

《諾言》全國優秀共產黨員趙亞夫

17

《跨越時空的回信》宋綺雲,徐林俠 ,小蘿蔔頭

哈薩克 

25

為什麼要愛國?怎樣才能真正地愛國?這堂思政好課告訴你!

23

《諾言》全國優秀共產黨員趙亞夫

18

內容

家門口黨建引領基層治理創新發展克拉瑪依市城市基層黨建紀實

漢語

10

《中國共產黨支部工作條例試行)》解讀1-3

21

《中國共產黨支部工作條例(試行)》解讀1-3

維吾爾

20

《中國共產黨支部工作條例(試行)》解讀1-3

哈薩克

20


漢語集中學習計劃欄目鏈接:

//www.xjkunlun.cn/info/iList.jsp?cat_id=10572

維吾爾語集中學習計劃欄目鏈接:

//www.xjkunlun.cn/info/iList.jsp?cat_id=10573

哈薩克語集中學習計劃欄目鏈接:

//www.xjkunlun.cn/info/iList.jsp?cat_id=10574


附件2

遠程教育站點集中學習現場互動問答題及輔導答案

(題目來源:新疆黨員教育手機APP題庫)

(一)黨的十九屆四中全會精神應知應會

1.堅持和完善( )體系,提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平。

A. 黨的領導制度

B. 黨的領導保障

C. 黨的制度

D. 黨委領導制度


答案:A

2.堅持和完善( )體系,發展社會主義民主政治。

A. 人民當家作主制度

B. 羣眾當家作主制度

C. 工人羣眾當家作主制度

D. 人民羣眾當家作主制度


答案:A

3.把不忘初心、牢記使命作為( ),形成長效機制,堅持不懈錘鍊黨員、幹部忠誠乾淨擔當的政治品格。

A. 加強黨的建設的永恆課題和全體黨員的終身課題

B. 加強黨的建設的永恆課題

C. 全體黨員、幹部的終身課題

D. 加強黨的建設的永恆課題和全體黨員、幹部的終身課題

答案:D


(二)脱貧攻堅工作應知應會

1.習近平總書記強調扶貧工作必須做到的“三個實”指什麼?

答案:脱貧工作務實,脱貧過程紮實,脱貧結果真實。


2.打贏脱貧攻堅戰的“兩個不掉隊”是指什麼?

答案:實現全面小康,不讓一個地區掉隊,不讓一個民族掉隊。


3.精準脱貧攻堅工作基本方略是什麼?

答案:精準扶貧、精準脱貧。


4.習近平總書記多次指出,小康不小康,關鍵看( )。

A.老鄉 B.農民 C.居民 D.人民

答案:A


5.中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十三個五年規劃指出,要確保我國現行標準下農村貧困人口實現脱貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性( )貧困。

A.整體 B.部分 C.個別 D.全部

答案:A


6.習近平總書記在中央扶貧開發工作會議上要求各級黨委政府要把脱貧攻堅作為“十三五”期間( )和第一民生工程來抓,堅持以脱貧攻堅統攬經濟社會發展全局。

A.民生大事 B.穩定大事 C.頭等大事 D.政治大事

答案:C


7.打贏脱貧攻堅戰的總體目標是到( )年,穩定實現農村貧困人口不愁吃、不愁穿、義務教育、基本醫療和住房安全有保障。

A.2017 B.2018 C.2019 D.2020

答案:D


附件3

黨建信息發佈平台、黨員幹部學習園地

請掃碼關注共產黨員、新疆黨員教育媒體平台


自治區黨員幹部遠程教育2020年6月集中學習計劃(村、社區)-崑崙網—新疆黨建網